Giovedì 6 marzo, gli studenti della classe 5H dell’IPSSEOA Norberto Bobbio di Carignano hanno partecipato a un incontro formativo con la dott.ssa Sara Brizzi, psicologa e psicoterapeuta, nell’ambito del Progetto EAT. Giunto alla sua quarta edizione, il progetto, parte integrante del Progetto Salute, è rivolto alle classi quinte e si focalizza sull’informazione e la sensibilizzazione riguardo ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA).
I temi del Progetto EAT
L’incontro ha esplorato temi fondamentali come il confronto con gli altri, l’influenza dei mass media, l’autostima e la consapevolezza di sé. Attraverso esercizi di Mindfulness e mindful eating, gli studenti hanno appreso un approccio più consapevole e rispettoso verso il cibo e il proprio corpo.
L’esperienza ha offerto spunti di riflessione sull’importanza di un’alimentazione sana, lontana dai modelli irrealistici promossi dai media, e ha evidenziato il legame tra cibo e sfera emotiva e sociale.
Il 14 marzo, inoltre, l’istituto ha partecipato alla XIV Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla, invitando tutta la comunità scolastica a indossare la spilla lilla come segno di vicinanza verso chi affronta queste problematiche.