A Murello il primo incontro del festival “Come un libro”

Il Salone Sobrero di Murello ospita il primo appuntamento del festival organizzato dall’Associazione Octavia “Come un libro … Piccolo festival tra narrazione e natura nelle Terre di Mezzo di Octavia”.

L’incontro si terrà giovedì 20 marzo alle 21 (via Umberto I n. 6).

Il tema della serata sarà “Scoprire le Terre di Mezzo come non l’avete mai immaginate”.

Sul palco, moderati dal giornalista Lorenzo Boratto, si racconteranno due personaggi che vivono quotidianamente sui sentieri e lungo gli itinerari della Granda: Luca Abbà, meglio conosciuto come Luc_Sbrab, e la guida naturalistica Enrico Collo.  

Luca Abbà, con la sua ironia, farà viaggiare i partecipanti tra i borghi e i paesaggi strizzando l’occhio agli stereotipi sui cuneesi. Enrico Collo nel suo intervento si lascerà ispirare dalla geologia e dai solchi tracciati dai fiumi delle Terre di Mezzo.

Secondo appuntamento a Vottignasco

L’appuntamento successivo sarà domenica 23 marzo alle 16.30, nel Salone Polivalente “L’Amas” di Vottignasco (piazza Marconi).

L’argomento sarà “COME UN LIBRO… sui monti”. Si parlerà de “La leggenda del Re di Pietra e le tradizioni delle valli occitane”, con Michela Giordano, meglio conosciuta come Michela Nelle Valli, e la prof.ssa Silvia Bonino, autrice del libro La leggenda del Re di Pietra edito da Araba Fenice.

A fare da moderatrice sarà Carola Berardo, che porterà sul palco anche il suo gruppo occitano Encà Sonar. Per tutti i partecipanti, in degustazione succhi di frutta offerti da Eplì naturalmente mela – Lagnasco Group.

Terzo appuntamento a Faule

Il piccolo Festival si concluderà venerdì 28 marzo alle ore 21 con “COME UN LIBRO… di cucina” presso il TerLab di Faule (via della Vecchia Distilleria).

L’appuntamento dal titolo “Cooking show – Narrare le ricette della tradizione all’epoca dei social media” vedrà un’esibizione culinaria di Gianfranco Battisti, Agri-chef di Campagna Amica, dell’Agriturismo La Virginia di Revello, intento a cucinare sul palco le “cujette della Valle Po”, i tipici gnocchi con le rinomate patate locali.

Al suo fianco, Irene Prandi di Stuzzichevole illustrerà le ricette tipiche alla “maniera dei social”.

La serata sarà moderata dal giornalista Andrea Caponnetto.

Ai presenti verranno proposti in assaggio biscotti di farina di mais pignulet con crema di zabajone.

Gli organizzatori

Questa seconda edizione di “Come un libro… Piccolo festival tra narrazione e natura nelle Terre di Mezzo di Octavia” è nata collaborazione di comuni e biblioteche di Octavia. Tutti gli appuntamenti sono gratuiti, ma su prenotazione (posti limitati).

redazione

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